かなり焼き豚。

2015-07-06-01

2015-07-06-02

数日前から仕込んでいた豚バラ肉をレッツスモーク!

ベーコンを目指したんだけど、焼き豚感あふれる仕上がり具合に首を傾げてしまう。

というかこれ確実に焼き豚。

べらぼうに美味しいんだけどもなんかちょっと違う。

どうも燻製には温度ガンガンあげまくる「熱燻」と、そこそこの温度でじっくりスモークしていく「温燻」と、超低温ですさまじく長時間煙を絡める「冷燻」ってのがあるらしい。

で、うちの鍋は「熱燻」用で、ベーコンを作るのに適した「温燻」でいくにはちょっとした工夫が必要っぽい。

うーん、要研究!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です