燻製と香辛料の相性、加えてピチットシートの利便性。

タマネギを油でいためてから圧力鍋で8分。

その間、こくまろ(カレールー)とトリモモを燻製。

そんな感じでこさえた適当カレーが人生史上最高といっても過言ではない美味しさで若干びびってます。

適当、とはいいつつもトリモモはピチットシートでくるんで24時間脱水するという手間をかけてますけどね。

燻製の実力もさることながら、しかしなによりピチットシートが素晴らしいね。

高いのが難点だけど。

あほや 喜多見店。

2015-07-12-01

喜多見駅近くの世田谷通り沿いに、いつの間にかタコ焼き屋さんができてたのでお散歩がてら偵察。

詳細なレポは食べログでグルメ気取ってるスノッブ野郎どもにお任せしますけども、僕的にはまたぜひ行きたいなと思えるいいお店でござんしたよ。

しかしタコ焼きとビール、合うねよねぇ〜。

あほや 喜多見店