タマネギを油でいためてから圧力鍋で8分。
その間、こくまろ(カレールー)とトリモモを燻製。
そんな感じでこさえた適当カレーが人生史上最高といっても過言ではない美味しさで若干びびってます。
適当、とはいいつつもトリモモはピチットシートでくるんで24時間脱水するという手間をかけてますけどね。
燻製の実力もさることながら、しかしなによりピチットシートが素晴らしいね。
高いのが難点だけど。
タマネギを油でいためてから圧力鍋で8分。
その間、こくまろ(カレールー)とトリモモを燻製。
そんな感じでこさえた適当カレーが人生史上最高といっても過言ではない美味しさで若干びびってます。
適当、とはいいつつもトリモモはピチットシートでくるんで24時間脱水するという手間をかけてますけどね。
燻製の実力もさることながら、しかしなによりピチットシートが素晴らしいね。
高いのが難点だけど。
天気はいいけどいかんせん暑すぎて外で運動する気にならず。
チャリ乗るにしても早朝4時出発で10時には帰宅、みたいな予定組まないと。
もしくは深夜、とかね。
お金持ちになったらこの時期は八ヶ岳あたりで過ごしたいもんですな。